أعلى
  /  أصنافنا من التمور

تمور عجوة هي مجموعة من أشهر أنواع التمور المزروعة في المدينة المنورة ولهذا السبب تُعرف أيضًا باسم تمورعجوة المدينة. تتمتع العجوة بشعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم وخاصة بين المسلمين. فوائد عجوة المدينة متعدده وتشتهر بقيمتها الغذائية والطبية العالية، كما

تزرع تمور المبروم في المملكة العربية السعودية وتحتوي على عناصر غذائية مثل البوتاسيوم والعناصر النادرة بما في ذلك المغنيسيوم والسيلينيوم والزنك.   تؤكل التمور جافة أو طرية (رطبة) بشكل غير مباشر، ويفضل استخدام المبروم عندما يؤكل كما هو، وله ملمس غني وسلس.

تمور الصفاوي هي نوع رطب من التمور التي تنمو بشكل رئيسي في المملكة العربية السعودية. تتميز تمور الصفاوي بلونها الأسود الغامق وطول شكلها ومتوسط الحجم. وهي تشبه تمور العجوة من حيث مذاقها ولذتها. تتميز شجرة الصفاوي بإنتاجيتها وهذا ما يجعل

يتم طلب تمور الخضري بشكل كبير نظرًا لسمنتها وحجمها الكبير وطعمها الشبيه بالكراميل وقوامها المضغ، محصودة حديثاً وشبه مجففة، لا مواد حافظة ولا لون صناعي. هذا النوع من التمر له نكهة قوية ومكثفة مع حلاوة متوازنة. تتميز تمور الخضري بمذاق فريد

تمر رطب السكري حلو المذاق جدا وكثير العصارة. يعد رطب سكري أحلى أنواع البلح والسكري تعني "الحلو". كما أنها تتميز بالجلد الأصفر المميز لها على شكل بلوط مجعد للغاية. يشتهر رطب سكري بلونه المزدوج وملمسه. قاعدته تكون ذهبية وجافة قليلاً

يتم تقديم تمور خلاص بشكل شائع مع القهوة العربية نظرًا لنكهتها الشبيهة بالحلوى، إلى جانب مذاقها اللذيذ، فإن هذه التمور خالية من الصوديوم والكوليسترول والدهون ومليئة بالعناصر الغذائية الأساسية - وهي مثالية لصحتك. تعتبر تمور الخلاص غنية أيضًا بالكربوهيدرات، مما